«В год десятилетия Eve Online — 2013 году, через месяц жизни с дополнением Rubicon и спустя почти целый год после легендарной битвы у Асакаи корпорация [DSONS] начинает свою историю в регионе Провиденс».

В самом конце 2013 года в Новом Эдеме было достаточно пилотов, которых манили завоевываемые территории с нулевой безопасностью, с их заработками, богатыми пиратами и возможностью защиты собственных космических сооружений. Хотя «достаточно», вероятно, не самое правильное выражение… ведь всего трое капсулиров, решивших в один отчаянный, но прекрасный момент пересесть в свои линейные крейсеры, заранее подготовленные к сражению с другими пилотами, чьи лагеря могли попасться по пути в самое сердце региона «Провиденс». Там, уже фактически в Кетче, в системе BR-N97 и был брошен якорь пилотами AndreyT и BLAC sitxh. Имя третьего капсулира, не продолжившего дальнейший путь в составе корпорации, стерлось из летописей и оказалось забытым.

Тогда мы еще были пилотами копорации DAIMON Demons. Из тех наших боевых товарищей, которым была интересна жизнь в пространстве нулевой безопасности и вышел костяк будущей организации. Поначалу, не было ни конфликтов, ни разногласий, но жизнь в условиях нулей требует высокоорганизованного управления, чуткого к желаниям и потребностям всех участников корпорации. В этот момент и родилась идея создать новую организацию на базе тех пилотов, что переехали на новую стоянку в пространство нулевой безопасности.

«За считанные дни до кровавой бани при B-R5RB — битвы, после которой Eve Online уже никогда не будет прежней, AndreyT принял решение о создании новой корпорации».

9 января 2014 года AndreyT принял решение о создании новой корпорации. Ее название было выбрано с расчетом на то, что мы будем проживать в глубоком космосе и заниматься Pv-активностью. Основатель корпорации руководствовался именно собственными интересами при выборе специализации для всей организации. Таким образом, окончательным названием и стало «Deep space conquerors», что переводится на русский язык, как «Завоеватели глубокого космоса» с тикером DSONS.

Тогда мы еще не думали о захвате собственного пространства — корпорация жила и развивалась вместе с каждым ее отдельным пилотом. Дипломатические отношения налаживались, коллектив рос, мотивация не падала. Руководители получили неоценимый опыт ведения переговоров. В результате такого развития, это привело DSONS к необходимости стать частью большего объединения пилотов. И 13 февраля 2014 года руководством корпорации было принято решение о вступлении в альянс, живший в том же регионе — Rezeda Regnum.

В течение семи месяцев, с момента вступления 13 февраля 2014 года и вплоть до 20 сентября 2014 г, DSONS были частью альянса Rezeda Regnum. Это было хорошее время — благодаря альянсу корпорация получила доступ к инфраструктуре региона, а также и к PvP флотам, объединявших альянсы региона Providence. Пилоты добывали все больше ресурсов, закаляя собственный опыт и уплотняя активы. Но, в один прекрасный момент, было принято единодушное решение о том, что развитие организации не может останавливаться — необходимо было выйти из зоны комфорта, найдя новый дом и возможности. 20 сентября DSONS покинули лоно Rezeda Regnum для того чтобы отправиться в границы Империи, заключив новый альянс.

Уже через месяц был найден новый дом — второго октября 2014 года, на долгих 14 месяцев, Deep Space Conquerors стали частью легендарного альянса Circle-Of-Two, на тот момент проживавшем в пределах региона Tribute.

Тогда CO2 был частью самого большого объединения жителей Нового Эдема под названием ClusterFuckCoalition (CFC). Ядром этой коалиции был альянс Goonswarm Federation. За, казалось бы, немногим более года пилоты корпорации получили огромный опыт ведения боев в составе флотов в сотни пилотов. Первые боевые вылеты и операции, проведенные на кораблях капитального класса и высадки, направленные на защиту территорий коалиции, укрепили веру пилотов корпорации друг в друга, сплотив организацию еще сильнее.

Спустя 4 дня после декабрьского обновления Eve Online, добавившем в игровую вселенную логистические крейсеры и эсминцы командования, руководство DSONS решило покинуть альянс Circle-Of-Two по причине языкового барьера. Весь альянс, за исключением корпорации, был англоязычным, что накладывало жесткие ограничения и требования на переводчиков, летавших во флотах и переводивших команды для русскоязычных пилотов. Возникали проблем и, в конечном счете, корпорация сдвинулась дальше в поисках альянса, наиболее подходящего языковой политике корпорации.

В течение почти полутора лет, с конца декабря 2015 года по начало февраля 2017, DSONS были гордым участником доминирующего русскоязычного альянса, базирующегося в регионе Catch — «Soviet-Union».

Жизнь внутри данного альянса была похожа на степные войны, в которых рядовым участникам от правителя перепадает необходимый мизер, в лучшем случае. Но те пилоты, которые привыкли к минимальному комфорту и заработку готовы воевать даже в такой ситуации! В реалиях Eve Online тебе приходит пинг — и ты присоединяешься ко флоту, выдвигающемуся на защиту систем в которых у тебя нет права на жизнь и активность, так как это территории, сдающиеся в аренду.

Кто-то скажет: «То, что нас не убивает — делает нас сильнее». Нахождение в «Soviet-Union» сделало нас не только сильнее, но и гораздо опытнее. Будучи участником альянса, DSONS принимали участие в бесчетном множетве защитных флотов «против всех» — бывало, что против нас выходило по 2-3 полных флота соперника. Были победы, и были поражения. Мы оцениваем нахождение в альянсе нейтрально, как любая черная полоса сменяется белой, оставляя лишь оттенки серого.

К выходу из «Soviet-Union» нас подтолкнули обстоятельства. В самом начале 2017 года в регионе Curse высадился враждебный нам альянс TAPI — Test Alliance Please Ignore, который не скрывал намерения и достаточно быстро осуществил захват территорий альянса, включая арендующиеся угодья. К завершению этой «войны», корпорация была истощена многочисленными вылетами и фантастическими тратами на боевые корабли, потерянные в бою и не компенсировавшиеся руководством альянса. В какой-то момент мы задумались о том, что делать дальше — часть корпорации ушла в офлайн, но самые стойкие продолжали играть и не собирались сидеть в доке.

Тогда мы и направили свой взор на самый высокоорганизованный и многосторонний альянс в Новом Эдеме.

9 февраля 2017 года корпорация спустя длительное время детальных переговоров принимает приглашение ко вступлению в альянс Goonswarm Federation, становясь, таким образом, полноправным членом самого многочисленного объединения игроков в Eve Online.

130 человек, заслужившие право быть в составе корпорации и носить тикер [DSONS] начали новую страницу собственной истории.

После легендарной битвы при 9-4RP2, кардинального изменения игровой механики звездных станций, как производственных, так и бытовых, добавления в игру новых фракций (Триглавианы) и расширения линейки кораблей существующих, Deep Space Conquerors продолжают свой путь по Новому Эдему. Сейчас мы живем в Delve, обладаем сетью производственных цитаделей, ведем активное наращивание количества боевых капитальных кораблей, в любой момент готовых участвовать в нападении или защите от любого потенциального врага.